Амурчане оформили в собственность более сотни «дальневосточных гектаров»

Новости
Typography

Амурчане уже оформили в собственность более сотни «дальневосточных гектаров». Раньше остальных это право получили жители Архаринского района — с начала 2021 года. Досрочно сделать это, не дожидаясь истечения положенных пяти лет, могли те, кто построили на этих землях жилье. Такой возможностью воспользовались восемь человек.

— Программа работает. Люди охотно берут землю как для занятий сельским хозяйством, так и для строительства домов. На сегодняшний день на территории области в собственность оформлено уже 132 «дальневосточных гектара», из них 128 — в этом году. Новыми получателями участков с начала года стали еще 737 человек. Популярностью у жителей области пользуются Ивановский, Серышевский, Благовещенский, Свободненский районы. Всего за время действия программы в регионе оформили более восьми тысяч бесплатных земель, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Амурчане, взявшие бесплатные земельные наделы пять лет назад, могут оформить участок в собственность или в аренду на срок до 49 лет. Для этого им нужно подать в уполномоченный орган соответствующее заявление. Обязательное условие — освоение земли.

В Приамурье три с половиной тысячи гектаров уже активно осваиваются. В прошлом году в регионе оформили почти 850 «дальневосточных гектаров». На безвозмездно полученных землях владельцы занимаются фермерским хозяйством, строят дома, развивают туризм.

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.