В Амурской области благоустроенные территории подключат к системе «Безопасный город»

Новости
Typography

В Приамурье к 2025 году будет благоустроено не менее 268 территорий, в их числе должно быть как минимум 82 общественных пространства. За последние три года — с 2019 по 2021 — в регионе преобразились 45 общедоступных территорий. 

В настоящее время началась подготовка к проведению благоустройства общественных территорий и дворов в 2022 году. Реализация планов регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» этого года практическая завершена. Заключительные работы будут закончены в декабре.

«Этой работой я удовлетворен. Темпы набраны неплохо, видно, что при реализации новых проектов учитывается наработанный опыт. Хочу отметить, что работа непростая, количество объектов большое, везде нужен соответствующий контроль. Вместе с тем, хотел бы обратить внимание специалистов и глав территорий, где уже реализованы проекты благоустройства: очень важно обеспечить сохранность конструкций и облагороженных мест отдыха. В обязательном порядке при проектировании должна быть учтена система видеонаблюдения, а также интегрированная система «Безопасный город». Это принципиально важно», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В рамках регионального проекта благоустроена 71 территория — 56 дворовых и 15 общественных. Это на 10 участков больше чем планировалось.

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.