Нормативная стоимость квадрата в Амурской области вырастет до 100 тысяч рублей

Новости
Typography

Нормативная стоимость квадратного метра жилья в Амурской области в первом полугодии 2022 года может быть увеличена до 100 тысяч 995 рублей. Минстрой впервые применил новую методику расчета цены «квадрата».


В соответствии с документом, норматив стоимости квадратного метра, исходя из которого рассчитываются социальные выплаты на жилье, на первое полугодие 2022 года установлен по стране в размере 70 599 рублей. Это на 27% выше цифр второго полугодия 2021-го.  

Для Амурской области норматив составит 100 тысяч 955 рублей. При этом цена на четвертый квартал 2021 года составляла более 93 тысяч рублей. Среди других дальневосточных субъектов регион оказался на пятом месте по стоимости квадратного метра. Для Приморья и Сахалинской области норматив превышает 116 тысяч рублей, в Якутии и Хабаровском крае — свыше 106 тысяч. Наименьшую цену определили для Бурятии — чуть более 70 тысяч рублей. 

Показатели нормативной стоимости одного квадратного метра применяются для расчета размеров социальных выплат на приобретение  или строительство жилых помещений за счет госбюджета. 

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.