Амурская область готовится к следующему пожароопасному сезону

Новости
Typography

Прохождение осеннего пожароопасного периода обсудили на очередном заседании регионального правительства.

С начала сезона в Приамурье зарегистрировано 217 природных пожаров

— С начала 2021 года зарегистрировано 217 природных пожаров на общей площади почти 82 гектара, что заметно ниже показателя прошлого года. Осенью в Приамурье зарегистрирован один природный пожар на общей площади четыре гектара в Свободненском районе, он ликвидирован, — отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

В начале прошлой недели особый противопожарный режим отменен в северных территория области. В понедельник, 18 октября — в остальных муниципалитетах. Сейчас районы и городские округа готовятся к весеннему сезону. Высокие темпы подготовки регистрируются не во всех территориях.

— Я обращаю внимание всех глав на то, что готовиться к пожароопасному сезону необходимо качественно и загодя. Вы прекрасно знаете, какой была ситуация с пожарами у наших соседей в этом году и в предыдущие годы. Ситуацию нужно держать на личном контроле. Чем лучше мы подготовимся сейчас, тем меньше проблем будет следующей весной, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Работы по очистке «опасных участков» выполнены более чем наполовину. Обновлено более полутора тысяч километров минерализованных полос вокруг населенных пунктов. Кроме этого, специалисты ликвидировали порядка 150 несанкционированных свалок, а также 52 бесхозных строения.

В Магдагачинском и Бурейском районах подготовке к пожароопасному сезону мешает переувлажнение почвы и неблагоприятные погодные условия.

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.