На Восточном стартовал монтаж частей пускового стола под «Ангару»

Новости
Typography

На стартовом сооружении под ракету тяжелого класса «Ангара» на Восточном возведены 4 этажа, идет монтаж частей пускового стола. Об этом сообщил заместитель гендиректора АО «ЦЭНКИ» по созданию космодрома Восточный Сергей Костарев. 

— Мы приступили к монтажу крупногабаритных частей пускового стола. Мы привлекаем только проверенные компании, специалистов высочайшего уровня. Блок хранения кислорода и азота мы смонтировали в декабре 2019 года. Доставили и установили в проектное положение резервуары кислорода и азота. Сейчас идут работы по монтажу газовых систем. Дальше продолжаем работу по монтажу баллонов высокого давления — это централизованное сооружение. Нам необходимо смонтировать 1584 баллона — вес каждого четыре тонны, высота — шесть метров, на данный момент смонтировано более 900. Работа идет планово, — сообщил Сергей Костарев. 

Напомним, многотонные лонжероны для пускового стола под «Ангару» были доставлены в Приамурье летом прошлого года. 

Параллельно ведутся работы на командном пункте, предназначенного для управления всеми системами стартового комплекса. Здесь уже готовы три этажа, идут отделочные работы и прокладка систем жизнеобеспечения. 

Предполагается, что строительство второй очереди завершится в конце 2022 года. Первый пуск «Ангары» запланирован на 2023 год.

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.