В Амурской области ввели особый противопожарный режим

Новости
Typography

На всей территории области с 20 сентября установлен особый противопожарный режим. С этого времени действует ограничение на посещение лесов, сжигание любого мусора на дачных участках и запрещены любые работы с использованием огня.

По состоянию на 20 сентября года на территории Приамурья лесных пожаров и термоточек не зарегистрировано. По данным на 19 сентября определен четвертый класс пожарной опасности в Белогорском, Бурейском, Ромненском и Серышевском районах. На этих территориях самолетом Ан-2 проводится авиапатрулирование.

Напоминаем жителям и гостям Приамурья о соблюдении правил пожарной безопасности на территории лесных массивов и в населенных пунктах:

- не поджигайте траву, не сжигайте мусор на садовых участках и кладбищах
- не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра
- тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их
- не разводите костров в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей
- на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей
- на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – 5 000 рублей
- на должностных лиц – 50 000 рублей
- на юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей

В случае причинения ущерба лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность, предусматривающая наказание в зависимости от тяжести последствий до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере от 200 тысяч до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от 1 года до 5 лет.

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.