Амурчане могут оформить лесные земли под разные виды сельхоздеятельности

Новости
Typography

Амурские депутаты приняли в двух чтениях закон по предоставлению лесных массивов. Речь идет о наделах для сельскохозяйственной деятельности в личных целях. Основных изменений два — увеличена площадь надела для пасечников и теперь одному человеку можно развивать разные направления.

Например, человек занимается пчеловодством, взял участок. Но у него также есть приусадебное хозяйство и необходимость косить сено. Соответственно, он может дополнительно претендовать на  участок для сенокошения. Ранее такой возможности не было, но и потребности у жителей не возникало. Сейчас по данному вопросу начали поступать обращения.

Напомним, сегодня лесные  участки могут предоставляться   гражданам для сенокошения, выпаса  скота, пчеловодства, оленеводства, выращивания культур и тому подобное. Важное условие: использование наделов не должно быть связано с ведением бизнесом.

Также стоит отметить, что размеры лесных участков различны. Например, для пахотной земли выделяется до трех гектаров, для сенокошения — до десяти, для иной сельскохозяйственной деятельности – до пяти.

Интересно, что до сих пор пасечники могли рассчитывать на участок площадью не более 30 соток. Кроме этого, лесные наделы предоставляются на срок до пяти лет.

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.