Терапевтический корпус для Белогорска, школа искусств для Свободного и новый дом для Магдагачей

В России
Typography

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Амурской области Василия Орлова и генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова. На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией.

Документ заключен на период с 2021 по 2024 годы. В нем закреплены конкретные мероприятия, реализуемые РЖД и правительством области. В частности, это строительство жилого дома в поселке Магдагачи, возведение терапевтического корпуса в Белогорске, двух ФАПов в Гонже и Невере, ремонт и оснащение оборудованием 12 объектов в Белогорске, Верхнезейске, Дипкуне, Ерофее Павловиче, Магдагачи, Моготе, Сковородине, Шимановске, Свободном.

Около 50 мероприятий касается сферы образования. Это строительство школ, учебных корпусов, детского сада, устройство спортплощадок, ремонт и оснащение 18 объектов образования.

Планируется строительство шести спортивных объектов, возведение Дома культуры в Ядрино, центра культурного развития в Сковородине, строительство двух школ искусств в Серышеве и Свободном.

Также подписанное соглашение предполагает развитие промышленных предприятий области, ориентированных на выпуск продукции для нужд железной дороги. Кроме того, речь идет о возможности реализации проектов на условиях ГЧП, строительстве пешеходных мостов, развитии станций и вокзалов.

«Для нас компания «РЖД» — это очень важный партнер, крупный налогоплательщик. Так, объем налоговых поступлений за 2020 год составил 4,9 миллиарда рублей. Также очень важно, что в Амурской области около 20 тысяч человек работают в этой компании. У нас общие цели: мы стремимся делать населенные пункты удобнее, улучшать инфраструктуру. Мы основательно подошли к формированию программы совместных действий, которая легла в основу соглашения. Запланировано 95 мероприятий, каждое из которых важно для той или иной территории нашей области. Уверен, жители региона положительно оценят эту работу», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.