Для дальневосточной молодёжи могут учредить собственный конкурс грантов

В России
Typography

С такой инициативой выступила председатель Молодёжного парламента при Госдуме РФ Мария Воропаева на форуме ProДФО в Хабаровском крае.


- «К сожалению, мы сегодня не можем конкурировать с теми, кто живёт в центральной России. Молодёжь ДФО сегодня не может в том же объёме участвовать в мероприятиях. Поэтому, считаю, что для молодёжи ДФО нужен свой конкурс грантов», – отметила Мария Воропаева.

Председатель Молодёжного парламента считает, что во всех регионах ДФО необходимо создать такие условия, чтобы они стали привлекательны не только для местной молодёжи, но и для всех россиян.

- «Наша задача – удержать, возвратить и привлечь. Меры поддержки должны не только помогать тем, кто живёт в ДФО, но и тем, кто сюда должен приехать. Мы понимаем, что регионы в отсутствии бюджетного финансирования сами не справятся, поэтому мы бы предложили вот эти меры поддержки софинансировать как из регионального, так и федерального бюджетов. Кстати, такие примеры уже есть, например, по инвестиционным проектам», – добавила Мария Воропаева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.