В библиотеке-филиале №3 прошёл литературно-музыкальный экскурс «Зов белых журавлей»

в городе Свободном
Typography

В выходные в гости в библиотеку-филиал № 3 на литературно-музыкальный экскурс «Зов белых журавлей» пришли ребята из коррекционного интерната. Дети познакомились с историей японской девочки Садаки Сасаки, которая хотела вылечиться от страшной лучевой болезни, настигшей ее через 10 лет после атомного взрыва в городе Хиросима. Согласно легенде, девочке для излечения нужно было сделать 1000 бумажных журавлей. Она успела сделать 644 журавлика. В память о ней и о том, что должен быть мир на всей земле остальных журавлей доделали другие люди.
Дети подпевали грустной песне «Журавли» в исполнении Марка Бернеса (слова Расула Газматова, музыка Яна Френкель), а также другим песням: «Японский журавль», «Катюша», «Пусть всегда будет солнце» и др.
Белый журавль на Кавказе олицетворяет души павших героев. В России это день отмечается как память о павших на полях сражений.
В честь памяти погибших и как призыв к миру и взаимопониманию, ребята приняли участие в мастер-классе «Белый журавль» в технике оригами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.