Василий Орлов: «Реконструкция ДК железнодорожников в Свободном завершится осенью»

в городе Свободном
Typography

В Свободном осенью сдадут обновленный ДК железнодорожников.

На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет порядка 40%. 

На данный момент рабочие выполняют монтаж системы вентиляции, замену кровельного покрытия, кладку напольной плитки, а также отделку. Уже завершен один из самых трудоемких этапов — смонтировано все сценическое оборудование.

Ранее в Доме культуры железнодорожников занималось 12 творческих коллективов, а это 412 человек. Половина этих коллективов — детские. После закрытия Дворца культуры часть коллективов переехала в Дом культуры имени Лазо, часть — в библиотеку. Некоторые продолжают заниматься в Доме детского творчества.

«Реконструкция Дома культуры железнодорожников в Свободном завершится в конце октября. Средства на нее выделены Минвостокразвития в ходе реализации «Плана социального развития центров экономического роста Амурской области». В прошлом году в Свободном завершено 14 мероприятий в рамках «единой субсидии», сейчас идет работа еще по девяти проектам. Среди них капремонт четырех пришкольных территорий и спортивных площадок, уже завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом», — рассказал губернатор Василий Орлов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.