Теплосети на улице Кручинина закончат укладывать в текущем году, с частичным восстановлением асфальтового покрытия

в городе Свободном
Typography

В ходе инспекции ведения работ по укладке новой теплотрассы на ул. Кручинина представитель ООО "Сервер" доложил главе Свободного Владимиру Константинову о том, что на участке в районе магазина ДНС был выявлен порыв водовода. Внутри старых чугунных труб несколько лет назад уложили пластиковую трубу, в которой образовался свищ, и теперь потребуется заменить этот участок целиком. Работы по перекладке труб от ул. Ленина до ул. Мухина оцениваются в сумму около 2 млн. руб., сообщил директор МКУ "Стройсервис" Дмитрий Андышев.

Вызывает опасение и состояние канализационных труб, уложенных ещё в советское время. При этом проектом реконструкции сети теплоснабжения запланировано по окончании работ в текущем году восстановить дорожное покрытие от пер. Зелёного до ул. Мухина.

- Благоустройство улицы на этом участке необходимо перенести на следующий год, подготовив к февралю следующего года подробный проект по замене всех старых коммуникаций. Не решив всех проблем, восстанавливать асфальт бессмысленно. - сказал Владимир Константинов - Небольшой участок на водоводе, где образовался порыв, заменить сейчас, чтобы пройти без проблем зиму - а весной, проведя аукционы, сразу же приступить к работам по замене всего водовода и замене труб канализациии. Также необходимо проработать вопрос укладки ливневой канализации трубой диаметром 600 мм, чтобы обеспечить перехват и отведение воды, которая собирается в камере на улице Ленина с лотков улицы Кручинина. Все эти мероприятия позволят обеспечить бесперебойное функционирование сетей на десятилетия вперёд.

Без изменений остались планы по восстановлению покрытия на участках выше улицы Ленина. ООО "Сервер" провёл отсыпку основания дорожного полотна и ведёт установку нового бордюрного камня под запланированное асфальтирование.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.