Общественные зоны – для залинейного микрорайона

в городе Свободном
Typography

Строительство путепровода в Свободном начнётся в 2020 году и продлится два года.

А пока будет вестись стройка, глава Свободного поставил задачу специалистам администрации проработать вопрос создания общественных зон в микрорайоне, который находится на значительном удалении от городской спортивно-развлекательной инфраструктуры. 
Предварительно Владимир Константинов изучил мнение людей, разместив на своей странице в Инстаграм предложение высказать свои пожелания. В районе ПМК-111 по итогам экспертизы будет снесено заброшенное строение и на его месте, по мнению главы, не должен «красоваться» пустырь – сразу нужно сделать что-то для людей. В большинстве своём люди высказались за спортивный объект. А попутно задали и проблемные вопросы, которые уже в работе у специалистов.

Вечером, 28 января, в микрорайон выехали представители администрации города, заместители главы, специалисты отделов и управлений, депутаты. Встретились с местным населением и ещё раз обсудили желания и возможности. По итогам пришли к единому мнению, что на месте снесённого строения нужна спортивная площадка, которая могла бы использоваться и зимой и летом. Кроме того, по поручению главы города, будут рассмотрены и другие предложенные залинейцами под общественные зоны территории – это на перспективу. Одного спортивного объекта столь большому микрорайону всё же недостаточно. Нужна площадка для детей, где они могли бы играть, а мамы и бабушки их контролировать в комфортной зоне.

Глава города принял в работу все пожелания, и когда варианты проектов будут готовы, встретится с жителями микрорайона для принятия окончательного решения и озвучит каковы пути решения заданных жителями проблемных вопросов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.