Готовимся к 75-летию Победы

в городе Свободном
Typography

Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий к юбилейной дате в администрации города состоялось сегодня, 23 января.

2020-й объявлен президентом РФ годом Памяти и славы. И стартовое мероприятие, с которого начнётся отсчёт 100 дней до Победы, пройдёт 31 января в городском краеведческом музее. Первая страница календаря обратного отсчёта будет перевёрнута здесь на торжественном мероприятии. 
Уже сегодня начата работа по весьма обширному плану мероприятий, который начали готовить ещё в 2019 году. В Свободном уже стартовала акция «Блокадный хлеб», которая продлится до 27 января. Современные школьники ещё раз узнают историю блокады Ленинграда и наглядно увидят символ надежды и жизни – 125 граммов блокадного хлеба. Также в городе пройдут акции «Свеча в окне», «Дерево Победы», «Георгиевская ленточка», "Вальс Победы" и другие. И, безусловно, начинается подготовка одной из самых масштабных акций – «Бессмертный полк», в котором в 2019 году приняли участие в нашем городе порядка 8 тыс. человек и прогнозируется значительное пополнение. 
Активно ведётся работа с ветеранами – для них традиционно подготовлен комплекс мер на длительный период, который включает ежегодное медицинское обследование, комплексное уточнение жилищных условий, нужд, награждение юбилейными медалями, встречи и посещения торжественных мероприятий и многое другое. 
Общее количество ветеранов в Свободном на сегодняшний день - 229, из них: 12 участников войны, 113 тружеников тыла, 1 житель блокадного Ленинграда, 2 несовершеннолетних узника фашистских лагерей, 101 вдова погибших (умерших) участников ВОВ.

Продолжится ремонт и обустройство памятных исторических мест города, начатый ещё в 2019 году. Проводится военно-патриотическая, спортивная и просветительская работа, направленная на то, чтобы передать молодому поколению города священную память об истории Великой Отечественной войны. И, безусловно, готовится масштабная культурно-развлекательная программа на весь год, с главным акцентом, конечно, на дни празднования Великой Победы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.