В Свободном в крещенскую иордань на реке Зея окунулись более 2000 человек

в городе Свободном
Typography

За два дня, 18 и 19 января, во время крещенских купаний в иордань в районе спасательной станции окунулось 2050 человек, что существенно больше, чем, например, в прошлом году. О православном празднике в сухих цифрах рассказал на планерном совещании в администрации города начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Зубарь.

- Спасатели несли на Зее круглосуточное дежурство в течение двух дней. Общее количество тех, кто окунулся в крещенскую иордань, по нашим предварительным подсчетам равно 2050 человек +1,5%, - доложил Игорь Зубарь. – В 2019 году купающихся в проруби было около 1,5 тысяч.

Значительную часть прироста обеспечили сотрудники организаций строящегося ГПЗ, которых, по словам начальника управления, привозили организованно на автобусах.

Напомним, что в этом году крещенские купания получили статус официального городского мероприятия. Об этом в администрации было издано соответствующее распоряжение. Глава города Владимир Константинов считает, что в следующем году надо учесть опыт нынешних купаний и подойти к их организации более масштабно. Необходимость в этом диктует как повышающийся интерес к традиции у горожан, так и рост численности населения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.