Лицо города сделаем современным

в городе Свободном
Typography

С проектом реконструкции центральной площади Свободного ознакомился губернатор Приамурья.

Глава Свободного Владимир Константинов информировал на совещании в администрации города, что в следующем году планируется кардинально её изменить с тем, чтобы люди получили функциональную, современную и красивую зону отдыха. Напомним, проект был одобрен комиссией неделей ранее, однако с ремаркой о том, что он будет принят за основу с возможностью вносить дополнения и изменения. Так что пока он рассматривается, как базовый.

Губернатор в целом одобрил идею преображения центра города и тоже внёс дополнение, рекомендовав в следующем году плотнее заняться всей центральной улицей города. К планируемому асфальтированию и тротуарам Василий Орлов добавил необходимость приведения в порядок фасадов зданий, расположенных вдоль главной улицы Свободного. Чтобы исключить «чехарду» в вывесках и цветовой гамме, губернатор рекомендовал придерживаться единого дизайн-кода.

И шла речь о прочих общественных зонах. Владимир Константинов в числе уже реконструированных назвал сквер в честь основателей города на площади им. С. Лазо, скейт-парк, асфальтирование которого уже завершается и ожидается поставка оборудования. А в числе планируемых к изменениям в следующем году назвал сквер на ул. 40 лет Октября.

Напомним, также, что в Свободном идёт речь о продолжении пополнения зонами отдыха и аттракционами городского парка и не упускается из внимания парк железнодорожников, который также необходимо сделать оживлённой общественной зоной отдыха.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.